+7 3452 39-00-71
В Тюмени
8 800 100-97-58
По России
По будням, с 8:00 до 22:00; суббота, с 10:00 до 15:00

Такелаж медицинского оборудования

Такелаж медицинского оборудования

Такелаж медицинского оборудования может понадобиться по разным причинам, например, переезд действующего или открытие нового медицинского учреждения, поломка и отправка оборудования в ремонт, замена и модернизация оборудования, расширение предоставляемых медицинских услуг, за счет применения нового оборудования.

В любом случае перемещение медицинского оборудования – это сложная и ответственная работа, что обусловлено не только большим весом оборудования (до 20 тонн) и хрупкостью многих аппаратов, но и высокой стоимостью такого груза. Такое оборудование требует тщательной упаковки, специальных условий транспортировки и перемещения.

Компания АНТЭК имеет большой опыт перемещения магнитно-резонансных томографов (в т.ч. с постоянно действующим магнитом), ускорителей, рентгенаппаратов, маммографов, стерилизаторов и анализаторов крови, флюорографов, лазерных установок, аппаратов искусственной вентиляции легких и др. медицинского оборудования. При такелаже медицинского оборудования подробно изучается технологическая карта груза, помещение для его установки, условия подъезда и выгрузки, строго соблюдается техника безопасности.

Такелаж медицинского оборудования включает в себя:

  1. Отключение, демонтаж оборудования, при необходимости – частичный разбор
  2. Упаковка оборудования, используя особо прочные материалы, в т.ч. жесткую обрешетку, для исключения случайных повреждений.
  3. Применение специальных способов строповки, с учетом особенностей медицинского оборудования.
  4. Подача груза в оконный проем, или на монтажную площадку. При необходимости проводится демонтаж оконного или дверного проема.
  5. Транспортировка и перемещение к новому месту монтажа.
  6. Демонтаж упаковки
  7. Установка в проектное положение с нивелировкой.
  8. Монтаж оборудования.

Выезд специалиста для предварительной оценки работы, составление плана работ и сметы – бесплатно.

Сотрудники Компании АНТЭК имеют опыт работы в «красной зоне» моногоспиталей в условиях коронавирусной инфекции.

Заинтересовала услуга?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: