+7 3452 39-00-71
В Тюмени
8 800 100-97-58
По России
По будням, с 8:00 до 22:00; суббота, с 10:00 до 15:00

Подъем и выравниване домов

Подъем и выравнивание домов

Как правило, подъем дома требуется, когда возникают проблемы с фундаментом. И это касается не только старых домов, построенных 40-50 лет назад, когда мало кто строго придерживался строительных норм. Строили так, как умели, и из того, что было. Поэтому фундаменты домов разрушаются, дома перекашивает. И возникает необходимость поднять дом, чтобы заменить или отреставрировать фундамент.

Хотя, и у недавно возведенных домов допускаются ошибки при строительстве и возникают проблемы с фундаментом:

  1. Недостаточное заглубление ленточного фундамента, из-за чего фундамент покрывается трещинами;
  2. Недостаточная гидроизоляция, что приводит к сырости в доме;
  3. Низкий цоколь, из-за чего в доме холодно и невозможно провести утепление, так как очень низкий подпол не дает возможности проводить какие-либо работы.
При проблемах с фундаментом есть два выхода – строить новый дом, или попытаться отреставрировать существующий фундамент или заменить его. Во втором варианте, для проведения работ с фундаментом, необходимо поднять дом, поставить его на временные опоры, провести необходимый комплекс ремонтных работ и опустить на место, на отремонтированное основание.

Компания АНТЭК применяет технологии подъема домов любого типа, деревянных, кирпичных и блочных в том числе, но как правило, лучше реагирует на неравномерные нагрузки именно деревянные дома. При подъеме используются домкраты, который обычно переставляют по периметру – передвигаясь по часовой или против часовой стрелки, понемногу поднимая сруб над фундаментом. Нельзя сразу поднимать домкрат на большие расстояния, несколько сантиметров будет достаточно. Процедура поэтапно повторяется до тех пор, пока строение не будет поднято на нужную высоту. Благодаря тому, что древесина эластична и упруга, создаваемый при работе небольшой перекос компенсируется, не позволяя зданию рассыпаться или дать трещину.

Специализированные домкраты, которые используются при подобных работах, способны выдержать большой вес, а именно:

  • общий вес здания
  • вес приборов внутри дома и коммуникации, которые нет возможности убрать на период проведения работ;
  • полученному весу стоит придавить 30%, так как домкрат не должен работать на пределе своих возможностей.
 Подъем дома без фундамента является достаточно сложной процедурой, которая требует большого количества времени и специализированной техники. К тому же, на время подъёма, в доме нельзя будет находиться, ведь стоит максимально его освободить: вынести мебель, отсоединить имеющиеся электрические приборы и технику.

Заинтересовала услуга?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: