+7 3452 39-00-71
В Тюмени
8 800 100-97-58
По России
По будням, с 8:00 до 22:00; суббота, с 10:00 до 15:00

Замена сгнивших венцов

Замена сгнивших венцов

Деревянный дом, как правило, долговечное и надежное строение, но и у такого строения есть слабые места. Это нижние венцы дома, которые со временем приходят в негодность. Этому способствуют ошибки при строительстве и эксплуатации, применение некачественных материалов, некачественная гидроизоляция фундамента, воздействие природных факторов (грунтовые, дождевые и талые воды, от которых намокает венец).

Работы по ремонту и замене венцов достаточно трудоемкие и сложные, а также затратные в финансовом плане. Но нередко бывают ситуации, когда поменять венцы проще и дешевле, а также предпочтительнее. Например, если дом дорог как память или представляет архитектурную ценность.
Частичное загнивание венцов можно почистить, обработать профессиональным антисептическим средством. Но если поражение сильное и составляет более 10% от венца, то венец подлежит замене.

При выборе способа работ по замене венцов необходимо оценить следующие факторы: размер строения, состояние венцов, наличие свободного места вокруг строения, наличие пристроек под одной крышей, наличие печи и многое другое. Поэтому такие сложные работы лучше доверить профессионалам.

 Компания АНТЭК в своей работе использует различные способы замены венцов:

  1. Замена сгнивших венцов без поднятия дома;
  2. Переборка всех венцов дома;
  3. Замена сгнившего венца на кирпичную кладку;
  4. Замена нижних венцов с подъемом дома;
  5. Замена венцов каркасных домов./li>

 Выезд специалиста для предварительной оценки работы, составление плана работ и сметы – бесплатно (выезд за переделы города более чем на 10 км – оплачивается отдельно).

Заинтересовала услуга?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: